卵へのこだわり

cocoro(ココロ)のバームクーヘンに欠かせない、新鮮な赤玉卵。卵へのこだわりをご紹介します。
オーナーの実家でもある㈲波田鶏園は、農林水産大臣賞を受賞した養鶏場。
自然に恵まれた埼玉・毛呂山の中で育てたニワトリが、毎日産む赤玉。

理想の赤玉卵を作るために、経験と試行錯誤を長年重ねてきました。

波田鶏園・エサへのこだわり



理想の赤玉を生み出すために、こだわったのが”エサの配合”。
新鮮な赤玉卵には、イソヌルオリゴ糖とDHAが豊富に含まれています。
たどり着いた赤玉卵はクセがなく、濃厚な味わいが特徴です。


波田鶏園・水へのこだわり




ニワトリに与える”水”にも、こだわりがあります。
与える水は浄水施設で十分に寝かせます。
この寝かせている時間の中で、水は丸みをおびてくるのです。
ニワトリも美味しい水で育てると、健康的に育ち赤玉卵を日々産むのです。

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